【ランチ記録】都立大学の嘉祥まったり新潟ご飯

最近自分で料理をする回数が減って和食が恋しい香魚です。

そんなわけで、自分に選択権があるお店選びの際にはついつい和食を選びがちです。
友人の発表会で久しぶりに都立大学を訪れたこの日も、和食×ランチで探してたどり着いたのが、こちら。
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「おばんざい取り放題」と「海鮮丼」の組み合わせに惹かれましたv
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おばんざいは4品。
サラダ系が多くて偏りはあるけど、このビジュアルも含めてなんかテンションあがりますよね。
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カウンター越しに陽気でノリのいい店員さん(元バーテンさんだとか)とおしゃべりするのも楽しかったです~♪
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そしてランチ本丸、私は刺身定食をいただきました。
佐渡でとれた大ぶりの海老さんが美味しかったです。やっぱり日本海の海の幸はいいねぇ~。
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友人は海鮮丼。
真ん中の烏賊ソーメンがアクセントになってなんだかとてもエレガントな盛り付けです。
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ご飯が美味しいのはもちろん、海老で出しをとって新潟のお味噌で創ったお味噌汁がお替りしたいくらい美味でしたv

そして何故かお土産に柿もらっちゃいました。
楽しく美味しくご飯をいただけて、サービス精神あふれたおもてなし受けたらファンになっちゃうよ。
店内の雰囲気もいいので、今度は夜にしっとり地酒を楽しみに来てみたいです。
(めぐろパーシモンホールにくるときとか?)


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嘉祥居酒屋 / 都立大学駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0


by ayuhatty | 2015-11-23 00:09 | 食べ歩き

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