【酒と肴と私】有楽町の牡蠣Barでソロ飲deオイスターバーに挑戦!

生牡蠣を食べたくなるとソロ飲だな!と思う香魚です。

好きなものとがっつり向き合うにはソロ活が適していると思うんですよね…別に友達がいない言い訳じゃないやい←という言い訳

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そんな訳でふらりと牡蠣とむきあいたくなった日、有楽町の牡蠣Barという牡蠣専門店に行ってみました。
カウンターだけの小さなお店。
まさにソロ飲にぴったりです。

牡蠣には白ワイン…と思っていたけど、蜂蜜のお酒・ミードが牡蠣とあう、とお勧めいただいたのでお試し…。
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なるほど、確かに芳醇な蜂蜜の香りと広がる甘さが牡蠣とエキスとあう気がします。新発見!
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そして牡蠣食べ比べ、三種で1500円。
左からまるえもん、仙鳳趾、シカメ。

シカメって、こんな小さな牡蠣初めて見ました。小さくてもしっかりクリーミー!
まるえもんも仙鳳趾も北海道の牡蠣らしい大粒で濃厚なクリーミーさに幸せの極致です。

生ガキ以外にも、フライやアヒージョなど牡蠣料理を楽しめるようなので、
牡蠣仲間ができたらその辺のメニューにも挑戦したいですね。

ちなみに、牡蠣大楽生制度、という会員割引があるらしいので、決意が固まったら入学しようと思います。


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牡蠣Barオイスターバー / 銀座駅有楽町駅日比谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0


by ayuhatty | 2015-09-20 08:38 | 食べ歩き

五感×事実で信頼のプロジェクトマネジメントを促進するプロジェクトファシリテーター/プロジェクト立ち上げ屋/フロネシス探求屋なF2層のブログです


by 香魚(あゆ)