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【酒と肴と私】蒲田の魚好きのお気に入り、TSU-FUでお魚三昧

店舗情報
Tsu−Fu
東京都大田区蒲田5-26-6 東商ビル2F
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使った金額3,000円~4,999円
評価(星4つ)
蒲田のビジネスパーソンが魚を食べたくなった時に行くお店の一つ、TSU-FUで
数少ない大田区のダンス友達をもてなしてきましたv

こちらはデフォルトで九州の甘いお醤油が出てくるので、
ときどきそれが恋しくなってランチで伺いますが
夜も新鮮な色々な種類のお魚をいただけるのでお勧めです。
というのも、オーナーさんが釣り師で、自ら釣ってきてるんだとか。
というわけで、お店の入り口にはたくさんの魚拓が飾ってあります。

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というわけで鮮度の良いお刺身に舌鼓を打つわけです。
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岩ノリのてんぷら、という珍しいメニューも。
さくさくっと軽い感じで楽しめました。
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海鮮サラダも当然魚たっぷりです!!
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そしてオーナーと一緒に釣りに行ったという店員さんおすすめのマハタの炭火焼き。
マハタ、って初めて食べましたが、クエの仲間で高級魚らしいです。
厚切りのマハタを炭火で焼くと、すぐに香しい香りが…日本酒が欲しくなっちゃうv
熟成肉っていうのを最近よく聞きますが、魚も熟成させておいしくなるそうで、
この炭火焼きは釣った後凍らせて熟成させてあるんだとか。
この香りはそれ故なのですかね。



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by ayuhatty | 2015-02-07 22:09 | 食べ歩き

こじらせながらも楽しく生きてるプロジェクトファシリテーター♀の元気の種を語るブログです


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