【習い事】パン教室でシュトーレン
2014年 12月 01日
最初結構生地がゆるくて心配でしたが、無心でこねる間に形になってきました。
無心でこねていると、ほどよくストレス解消にもなってよいです♫
で、焼きあがったのがこちら。
粉砂糖かかってないと、それらしく見えないですね。
というわけで、おくるみに包まれたのはこちら。
クリスマス気分が盛り上がります♫
断面はこんな感じでした。
コツ?は、焼き上がりすぐにバターを表面にぬることで、しっとり感を長持ちさせるんだそうです。
お酒でもよいのだとか。私だったらラム酒かなぁ。
今までアカシエやオークウッドのシュトーレンを食べてきましたが、今年は手作りを楽しみます!
美味しかったら来年以降も定番にしたいな。
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