【カフェ記録】アトリエコータでフレンチトーストの概念を覆される
2015年 01月 12日
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店内は白を基調としたモダンな雰囲気。
幸運なことに飛び込みで入れましたが、その後に来店された方は予約でいっぱい、と時間をずらすよう提案されていたので、予約しといた方が無難そうです。
でも、予約でいっぱいだから◯◯時くらいなら〜と提案してくれるのが、とても好感を持てました。
こちらのシェフは爽やかで好青年で素敵です。
(カウンターでデザート提供するのに、客の前でスタッフ叱りつけるような残念シェフもいるので…)
肝心のデザート。
チーズとフレンチトーストを蜂蜜が仲立ちして、甘さとしょっぱさが調和しています。
今までのフレンチトーストとは別物として、美味しい!
アカシエとか、ヨロイヅカに比べたら、デセールの華やかさは欠けるかもしれないけど、シェフのお人柄も相成って、気軽にお茶を楽しめる雰囲気で素敵でした。
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