【生活に彩を】ちゅうつねお茶会でスムージー作ってきました
2014年 10月 05日
会場は渋谷のシェアオフィス。
シェアオフィスというものに初めて足を踏み入れたので、その快適さに感動しきりでした。
これは生産性高まる〜ときょろきょろしちゃいました。
少しでもうちの会社にも取り入れられないかしら…。
そして始まるスムージー作り。
レシピを教えてくださったさかみさんはSEやりながら料理教室をなさっている素敵な先生でした。
(リンク先はさかみさんのブログです。)
こんなに沢山の野菜、普段は中々消費できないので、この見た目だけで大興奮でした。
ざくざく切って…
ミキサーかけて…
あっという間に完成!
思ったよりもずっと簡単でした。
といっても、不器用な私には毎朝の作業としては難易度高いのですが、それでも週一、二でもチャレンジしようかなと思える気軽さです。
何より、美味しいのです。
実はトマトジュースが苦手なのでトマトのスムージーはイマイチかも…と不安だったのですが、すっきりとしていて飲みやすく、何の問題もなく飲み干せちゃいました。
バナナや梨が入って甘みが多い方も、不自然な甘さじゃなくて、とても自然に美味しさと栄養が染み渡る感じでした。
スムージーを飲みながら、さかみさんから食事の大切さについてお話しを聞きました。
幸せを感じるには、胃腸の中の善玉菌をよく育てる必要があるとのこと。
…私、ちょっと善玉菌不足してる気がするので、頑張って育てます!
周りを含めて、健康で文化的な生活を過ごそう、というのが今の私の目標なので、
色々な発見があり、素晴らしい時間でした。
主催者の陽子さん、さかみさん、他参加者の皆さん、楽しい時間をありがとうございます。
また素敵なお茶会に参加したいです♫